Успешно защищаем интересы бизнеса
Ставрополь, ул. Ленина, д. 228, оф. 167     +7-8652-296-999

ПУБЛИКАЦИИ

Церемония награждения лидеров рейтинга Право.ру

Церемония награждения лидеров рейтинга Право.ру («Право-300») благодаря онлайн-формату собрала рекордное количество участников, к трансляции подключилось более 5000 зрителей.



Ежегодный рейтинг

   



Сергей и Анна Клушины: Право быть рядом

Они десять лет сражаются за интересы своих клиентов на сложном рынке юридических услуг. Их ценят, им доверяют, их рекомендуют. К ним возвращаются. Каким потенциалом надо обладать, чтобы создать правильный бизнес? И, главное, кто стоит за успехом серьезной компании, которую многие знают не только в нашем регионе, но и по всей стране? Об этом и о многом другом, включая «посткризисные радости», мы поговорили с Сергеем и Анной Клушиными, для которых главное в работе – это доверие их клиентов, а оно, как известно дорогого стоит... И кто знает, может и не было бы такой сильной харизматичной компании, если бы ни верный союз двух любящих людей, создавших крепкую семью, где царит – их доверие.



ОДИН ДЕНЬ с Сергеем Клушиным

   



Великолепная семерка - PRO

Квалифицированная и своевременная юридическая помощь – большая ценность по нашим временам. И от умения разобраться в сложных вопросах зависит очень многое, особенно если речь идет о бизнесе



Для нас важно каждое дело

  



Специальная оценка условий труда 14 января 2019 года

    



Ежегодный Рейтинг Юридических Компаний

Ежегодный Рейтинг Юридических Компаний - наши награды!



Почему в России не исполняются законы

  



Высший юридический пилотаж

  



Люди встречаются

  



На стороне правды

  



Проверки – испытание для бизнеса

Российское предпринимательство сейчас переживает не самые простые времена. С одной стороны, безусловно, есть немало инструментов, стимулирующих его развитие. Да и власть, по крайней мере, на словах всецело его поддерживает. Но с другой – есть объективные факторы, весьма негативно влияющие на дальнейшие перспективы развития предпринимательства в стране. В первую очередь это неослабевающее административное давление.



Как обезопасить себя от нечестных юристов

Начало 2017-го года ознаменовалось тем, что на Ставрополье участились случаи мошенничества юристов. Только за прошедший февраль в Пятигорске произошло два громких инцидента: в одном случае недобросовестный адвокат обманул своих клиентов на 2 миллиона рублей, в другом – ущерб, причиненный мошенническими действиями адвоката, составил почти 3 миллиона рублей. Мы решили выяснить, как найти компетентную юридическую помощь и обезопасить себя от услуг «черных» юристов. На наши вопросы отвечает генеральный директор Северо-Кавказского юридического агентства Сергей Клушин.



Сергей Клушин: «Закон жирных котов» - это крепостное право для тружеников села

24 ноября прошлого года депутаты Ставропольской краевой Думы приняли в двух чтениях законопроект об увеличении размера вновь выделяемых из коллективно-долевой собственности земельных участков для занятия растениеводством с 30 до 2500 гектар. Получивший в последствии название «закон жирных котов» был разработан Владимиром Гурьяновым, членом комитета по аграрным вопросам, продовольствию, земельным отношениям и землеустройству. Общественность тут же окрестила закон «крепостническим», а экономисты обеспокоились, не приведет ли реализация закона к тому, что мелкое фермерство просто будет уничтожено как класс? Именно об этом законе мы говорим сегодня с нашим экспертом, генеральным директором Северо-Кавказского юридического агентства Сергеем Клушиным.



Журнал / Pro КРАЙ Апрель 2016 N 4 (110). Рейдеры: мнимая угроза?

Земельный вопрос сегодня очень актуален для всех аграриев. Особенно в свете того, что в ближайшие два года на Ставрополье пройдет масштабное перезаключение договоров аренды земельных паев. Мы решили разобраться во всех нюансах этого вопроса вместе с Сергеем Клушиным, генеральным директором Северо-Кавказского юридического агентства.



«Сергей Клушин: «Я всегда в хорошей форме» ("Pro край» февраль 2016 г.)

С руководителем известной и в крае, и за его пределами юридической компании «СКЮА» Сергеем Клушиным мы беседовали на разные темы - в основном они касались профессиональной деятельности его юридического агентства. Нынешняя тема номера «Форма» натолкнула на мысль немного отвлечься от привычных разговоров и пофилософствовать...



«От семейных споров до банкротства» («Ставропольский бизнес» №2/1059)

Как защитить свои права физическим лицам Юристы констатируют, что с изменениями законодательства возрастает уровень сложности споров среди физических лиц. Поэтому гражданам всё труднее защищать свои права в суде самостоятельно, без обращения в специализированную юридическую компанию. О том, как людям решить проблемы с минимальными потерями, рассказывает юрисконсульт ООО «Северо-Кавказское юридическое агентство» Лилия Жидкова.

«Банкротство не приговор» («Ставропольский бизнес» №1/1058)

Как правильно поступать кредиторам и должникам От угрозы стать банкротом не застраховано ни одно предприятие. А теперь в эту категорию могут попасть и физлица. Как решить проблемы с минимальными потерями, рассказывает заместитель генерального директора ООО «Северо-Кавказское юридическое агентство» Сергей Фалеев.

«Ответ на земельный вопрос» («Ставропольский бизнес» №48/1055)

Ответ на земельный вопрос. Какие нюансы нужно знать участникам земельных споров. Земельные споры на Юге России – одна из самых распространенных категорий дел. Законодательство часто меняется, практика единообразного решения споров судами еще не наработана до конца.

«Не бывает совсем безнадежных дел» («Ставропольский бизнес» №47/1054)

Сергей Клушин о том, какие юридические услуги востребованы у жителей края. Не секрет, что из-за сложной экономической ситуации многие организации испытывают трудности. Однако есть компании, которые не только продолжают успешно работать, но и помогают другим решать возникающие проблемы.

«Право на справедливость» ("Pro край» август 2015 г.)

В наше время, когда законы претерпевают частые изменения, а отстоять свои права порою бывает довольно непросто, очень ценится квалифицированная и своевременная юридическая помощь. Но не менее важна и правовая грамотность, когда от умения разобраться в том или ином вопросе зависит очень многое. И тут никак не обойтись без мнения специалиста. Мы продолжаем наши беседы на юридические темы. В качестве эксперта по традиции выступает Сергей Клушин – руководитель Северо-Кавказского Юридического агентства.



«Разрешим трудности вместе» («Гордость СКФО Комсомольская правда" 2015 г.)

«Северо-Кавказское юридическое агентство» приходит на помощь в самых сложных ситуациях. Вести бизнес без юридического сопровождения невозможно. Однако для того, чтобы пользоваться услугами грамотного специалиста в области права, вовсе необязательно принимать его на постоянную работу. Тем более, если необходимость в юридическом сопровождении предприятия возникает время от времени. В этом случае оптимальный выход – обращаться за помощью в соответствующую организацию .

«Споры вокруг госконтрактов» ("Pro край" март 2015 г.)

Мы продолжаем наши беседы с руководителем «Северо-Кавказского юридического агентства» Сергеем Клушиным. Как обычно, в центре внимания – наиболее острые юридические вопросы наших дней. На этот раз речь пойдет о злоупотреблениях и откровенных махинациях в сфере госконтрактов.



«Жизнь по новым законам» ("Pro край" январь-февраль 2015 г.)

Каждый год нас «радует» многочисленными изменениями в законодательстве. А поэтому самое время поговорить о том, с какими нововведениями придется столкнуться гражданам и юридическим лицам. Наш собеседник – руководитель «Северо-Кавказского юридического агентства» Сергей Клушин.



«Компетентность – залог успеха» ("Pro край" октябрь 2014 г.)

Северо-Кавказское юридическое агентство – один из признанных лидеров в своей сфере, чей авторитет распространяется далеко за пределы Ставрополья. Качественная работа, ориентированная на результат – это кредо агентства. И лучшим свидетельством тому, что оно справляется со взятыми на себя обязательствами – постоянно растущий круг его клиентов. О подробностях последних резонансных дел мы побеседовали с руководителем агентства – Сергеем Клушиным.



«Искусство быть юристом» ("Pro край" май 2014 г.)

Журнал Pro продолжает завтракать с известными людьми города и края. Сегодня за чашечкой кофе мы встретились с Сергеем Клушиным, основателем и руководителем «Северо-Кавказского юридического агентства».

«Все стороны банкротства. Взгляд профессионала» ("Pro край" март 2014 г.)

Взгляд профессионала Понятие «банкротство», как правило, несет в себе негативную окраску. Но не все так однозначно. Есть здесь и свои позитивные моменты, и, конечно, подводные камни. Мы рассмотрели различные случаи, связанные с процедурой банкротства и попросили прокомментировать их Сергея Клушина, генерального директора Северо-Кавказского юридического агентства.

«Построить и узаконить» (Ставропольский бизнес от 26.02.2013.) Беседовала Мария Зорина

Строительный бум не остановил даже экономический кризис. Все больше жилых и торгово-офисных зданий появляется на улицах краевого центра. Тенденция положительная, если бы не одно ною довольно часто владельцы новостроек при попытке оформить право собственности на недвижимость сталкиваются с рядом серьезных проблем.

«Стоит ли опасаться банкротства» (Ставропольский бизнес от 18.03.2013.)

Банкротство предприятий – не случайное явление, а определенная закономерность в экономике развитых стран, которая в последние годы довольно актуальна и для России. Поэтому индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам лучше заранее знать, как действовать в случаях. Когда речь заходит о банкротстве.

«Страсти по оценке» (Ставропольский бизнес от 04.03.2013.) Беседовала Мария Зорина

Налоговое бремя в новой истории российского бизнеса всегда было одним из факторов, замедляющих его развитие. А постоянные изменения соответствующего законодательства лишь добавляют предпринимательству головной боли.

Cтатья в журнале "Pro край" № 7 сентябрь 2012 г. Их судят по делам

Юридических контор сегодня более чем достаточно. Однако далеко не всем по зубам выигрывать дела, фигурантами в которых выступают органы власти. «Северо-Кавказское юридическое агентство» – одно из немногих, которое не боится вступать в схватку с чиновниками и доказывать в суде правоту своих клиентов. В общем, что не дело – то резонанс. Вот несколько таких примеров.

Cтатья в журнале "Pro край" № 2 март 2012 г. «Диплом отстояли»

Сегодня мы встретились с генеральным директором «Северо-Кавказского юридического агентства» Сергеем Клушиным и расспросили его о тонкостях юридического бизнеса.

«Судебная экранизация» (Ставропольский бизнес № 48/855 от 12.12.2011.) беседовала Ева Сетежева.

В краевом центре рядом с современным торговым комплексом вполне могут соседствовать полуразрушенные старые здания, а элитный дом могут окружать ветхие постройки. Такой парадокс жители и гости краевой столицы наблюдают в самом центре города – речь идет о кинотеатре «Экран».

«Легализация по закону» (Ставропольский бизнес № 47/854 от 05.12.2011.) Беседовала Анна Усачева

В идеале кажется, что проще поступить по закону, в том числе когда речь идет о строительстве крупных объектов. Однако в реальности соблюдение требований может обернуться множеством бюрократических препон.

«Фермеры нуждаются в защите» (Ставропольский бизнес № 46/853 от 28.11.2011.) Беседовала Анна Учаева

Фермеры нуждаются в защите. Зачем главы крестьянских хозяйств обращаются за помощью к юристам. Земля испокон веков была объектом, из-за которого велись споры и даже войны. И хотя и сейчас желанные территории отвоевывают не мечом, страсти порой разгораются не менее бурные. В суды попадает много дел, так или иначе связанных с обладанием земельными участками. А уж на аграрном Ставрополье приобретают особо важное значение.

«Мечта разорителей» (Открытая газета № 2 (443) от 19.01.2011.)

Кому выгодно обрушить крупное аграрное хозяйство в Благодарненском районе. Почему правительство края спокойно взирает на уничтожение предприятий, ещё способных подняться экономически?



«Спор из-за урожая развернулся между сельхозпредприятиями в - Благодарненском районе» (Ставропольская правда № 280-281 от 17.12.2010.)

Представьте себе следующую схематическую ситуацию: одно хозяйство на сотнях плодородных гектаров добросовестно провело сев озимых, а другое ударно отметилось уборкой урожая на этой самой земле. Но, заметим, абсолютно никаких прямых взаимоотношений между двумя предприятиями не было и в помине – оба действовали сугубо из собственных соображений. И более того, каждое уверено в своей правоте. Конфликт, о котором пойдет речь, разыгрался между двумя соседними колхозами в Благодарненском районе…



«Качество плюс человеческий фактор» (Ставропольский бизнес № 46/781 от 29.11.2010.) Беседовала Анна Учаева Качество плюс человеческий фактор. Как достичь успеха на рынке юридических услуг.

Ни для кого ни секрет, что сегодня очень много фирм специализируется на оказании юридических услуг. Вузы ежегодно выпускают сотни специалистов в этой области. Результат – жесткая конкуренция. Как привлечь клиентов и выделиться среди похожих компаний?

Публикация в журнале "Discover Stavropol Krai" № 16 август-сентябрь 2012 г. «Быть королем, чтобы не стать пешкой»

Сегодня в условиях постоянных изменений на рынке и в сфере регулирующего его законодательства, успех динамично развивающейся компании определяет буквально каждый шаг. И, как от победы отделяет один шаг в верном направлении, так и один неверный шаг может свести «на нет» результаты уже проведенной до этого работы. Становление любого предприятия – фактически «шахматная партия» , результат которой возможно просчитать заранее, лишь подключив последовательное аналитическое мышление, характерное для шахматистов и, пожалуй, для юристов, в отношении которых даже ввели специальный термин «юридическое мышление».

Cтатья в журнале "Pro" № 9 ноябрь 2010 г. «Качество, а не количество»Текст Дарьи Теслицкой

Число юридических фирм постоянно растет, как и спрос на предоставляемые ими услуги. За несколько лет количество людей, обращающихся к юристам, выросло в 1,5–2 раза. Поэтому компании уделяют больше всего внимания улучшению эффективности своей работы.



Школьные годы чудесные