Успешно защищаем интересы бизнеса
Ставрополь, ул. Ленина, д. 228, оф. 167     +7-8652-296-999

ПУБЛИКАЦИИ

- Публикация в журнале "Discover Stavropol Krai" № 16 август-сентябрь 2012 г.

«Быть королем, чтобы не стать пешкой»

Сегодня в условиях постоянных изменений на рынке и в сфере регулирующего его законодательства, успех динамично развивающейся компании определяет буквально каждый шаг. И, как от победы отделяет один шаг в верном направлении, так и один неверный шаг может свести «на нет» результаты уже проведенной до этого работы.  Становление любого предприятия – фактически «шахматная партия» , результат которой возможно просчитать заранее, лишь подключив последовательное аналитическое мышление, характерное для шахматистов и, пожалуй, для юристов, в отношении которых даже ввели специальный термин «юридическое мышление».

ООО «Северо-Кавказское юридическое агенство», за квалифицированными консультациями в которое обращаются как коммерческие структуры, так и государственные организации, завоевывает все больший авторитет среди деловых кругов ЮФО и СКФО. Создав головной офис в Ставрополе, компания постоянно расширяет географию своей деятельности, наращивая клиентскую базу благодаря уже выигранным делам по крупным спорам различной классификации – земельным, имущественным и корпоративным. Генеральный директор ООО «Северо-Кавказского юридического агентства» Сергей Клушин, имеющий десятилетний опыт работы организации юридического бизнеса, отмечает, что правильно выбранная юридическая позиция – это почти стопроцентная вероятность успеха в любом, даже самом, казалось бы, заведомо проигрышном деле.

На счету недавних побед агентства – точка, поставленная в затяжной «войне» между ЗАО «Лада-Геленджик-Транс» и целым рядом властных структур муниципального, регионального и федерального уровня. Дело о признании за «Лада-Геленджик-Транс» права собственности на гидротехническое сооружение – причал в поселке Коса Чушка Краснодарского края – неоднократно возвращалось на новое рассмотрение в первую инстанцию. Благодаря основательному подходу юристов «Северо-Кавказского юридического агентства»  суд признал право собственности на причал за «Лада-Геленджик-Транс». Вышло соответствующее финальное постановление ФАС к администрации Темрюкского района, департаменту имущественных отношений по Краснодарскому краю и территориальному управлению федерального агентства по управлению госимуществом в Краснодарском крае.

В начале этого года выстроенная грамотная стратегия защиты позволила «Северо-Кавказскому юридическому агентству»  одержать победу в налоговом споре одного из крупнейших налогоплательщиков по Краснодарскому краю – ОАО «Масложир-комбинат «Краснодарский». Межрайонная инспекция ФНС привлекла масложировой комбинат к ответственности за совершение налогового правонарушения в части доначисления налогов на добавленную стоимость и на прибыль в общей сумме более 66 млн рублей. Пятнадцатый Арбитражный апелляционный суд согласился с доводами защиты, признав решение налоговой инспекции недействительным.

В августе этого года «Северо-Кавказское юридическое агентство» доказало необоснованность требований прокуратуры Карачаево-Черкесской Республики, которая настаивала на признании недействительными торгов по продаже имущества обанкротившегося ТГП «Водоканал». Прокуратура мотивировала свои исковые требования тем, что в ходе конкурсного производства имущество ТГП «Водоканал» было распродано по заниженной цене. Организовав проведение повторных экспертиз и, привлекая к разбирательству третьих лиц, юристы агентства  сумели убедить суд в том, что оснований для признания покупателей имущества предприятия – банкрота недобросовестными приобретателями этого имущества не имеется. Решением Арбитражного суда Карачаево-Черкесской республики жалоба республиканской прокуратуры была оставлена без удовлетворения.

В этот же период в Ставрополе «Северо-Кавказское юридическое агентство» выступило защитником интересов другой коммерческой фирмы – ЗАО «Инстав», которой местная администрация отказалась компенсировать затраты на реконструкцию бывшего кинотеатра «Экран». Ранее Арбитражный суд Ставропольского края отказал ЗАО «Инстав» в удовлетворении исковых требований, посчитав, что истцом не было доказано наличие оснований для возмещения затрат, понесенных им в ходе исполнения инвестиционного договора. При содействии высококвалифицированных юристов «Северо-Кавказского юридического агентства» истец сумел доказать обоснованность своих требований. Шестнадцатый Арбитражный апелляционный суд удовлетворил их в полном объеме. В результате ЗАО «Инстав» были компенсированы полностью все затраты – в размере почти 100 млн рублей.

Таким образом, у «Северо-Кавказского юридического агентства» сложилась репутация редкого профессионала, способного одержать победу даже в том случае, если его юристы подключились к борьбе уже на «финише». «Заведомо проигрышных дел не бывает в принципе. Ведь даже если человек оказывается в ситуации проигравшего, его потери всегда возможно свести к минимуму», - подчеркивает гендиректор агентства Сергей Клушин. Эффективность    работы «Северо-Кавказского юридического агентства» определяет высокий профессиональный уровень его ведущих юристов – специалистов высокой квалификации с многолетним опытом работы в области юриспруденции, которые постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки, анализируя наработанную судебно-арбитражную практику и отслеживая все изменения законодательства.

Так, «Северо-Кавказское юридическое агентство» одним из первых в округе подключилось к «электронному правосудию», используя самые современные информационные технологии. Сегодня его возможностями далеко не все хозяйствующие субъекты. ООО «Северо-Кавказское юридическое агенство» - одно из немногих , кому удалось автоматизировать  процесс прохождения судебного дела, сокращая издержки и реально экономя время участников споров.

Разыгрывая «шахматную партию», «Северо-Кавказское юридическое агентство», всегда «играет белыми», основываясь на таких главных принципах своей работы как порядочность и честность. И в этой связи при формировании его команды, наряду с профессиональными, обращается внимание на человеческие качества юриста. «Играть надо по правилам. Думая не о том, как «обойти» закон, а о том, как его соблюсти. С тем, чтобы извлечь для своего клиента максимальную прибыль», - отвечает руководитель «Северо-Кавказского юридического агентства», клиенты которого никогда не становятся «пешками» в чужой игре.