Успешно защищаем интересы бизнеса
Ставрополь, ул. Ленина, д. 228, оф. 167     +7-8652-296-999

ПУБЛИКАЦИИ

 

 

- «Компетентность – залог успеха» ("Pro край" октябрь 2014 г.)

Компетентность – залог успеха.

Северо-Кавказское юридическое агентство – один из признанных лидеров в своей сфере, чей авторитет распространяется далеко за пределы Ставрополья. Качественная работа, ориентированная на результат – это кредо агентства. И лучшим свидетельством тому, что оно справляется со взятыми на себя обязательствами – постоянно растущий круг его клиентов. О подробностях последних резонансных дел мы побеседовали с руководителем агентства – Сергеем Клушиным.

– Как известно, энергетические споры, особенно когда они пересекаются с банкротством, – одно из профильных и приоритетных направлений работы «СКЮА». Расскажите об одном из последних Ваших дел в этом направлении.

– Да, по таким делам мы давно и успешно работаем во многих регионах страны. Один из последних примеров связан с «Красным Котельщиком» – предприятием, расположенным в городе Таганроге. Это один из крупнейших в Европе производителей паровых котлов, котельного, теплообменного, водоподготовительного и вспомогательного оборудования. Кроме того, предприятие занимается поставками тепла, что, собственно и стало предметом судебного разбирательства. Дело в том, что один из их потребителей – крупное муниципальное унитарное предприятие, находясь в процессе банкротства, пыталось вернуть деньги, которые раньше заплатило за поставленное тепло. Речь шла о сумме в 90 миллионов рублей. Сумма немалая, и ее выплата могла привести уже к банкротству самого производства. Наши специалисты смогли переломить ход дела в кассационной инстанции и в конечном итоге отстоять права предприятия в суде.

– Сегодня нарушения авторского права становятся для добросовестных производителей самой настоящей проблемой. Реально ли отстоять эти права в суде?

– Все больше дел подобной направленности, которые встречаются, в том числе, и в нашей практике, говорят о том, что делать это можно и нужно. Один из таких примеров – ситуация вокруг торговой марки «ОТ ВИНТА». Ее правообладатель – ООО «Зам-Зан» столкнулся с тем, что ООО «Элита-Минерал Групп» в течение полутора лет выпускала под этим брендом свою продукцию – безалкогольные напитки – и стабильно получало прибыль. Процесс по делу был очень сложным. Но нам удалось отстоять законные права истца. Впрочем, на этом наше участие в решении этого вопроса не закончено. Справедливость должна быть восстановлена полностью. И следующим нашим шагом будет подготовка ответного иска о взыскании прибылей, полученных за время незаконного пользования товарным знаком. Ответчик обязан будет их компенсировать.

 – Земельные вопросы – еще одна сфера, где часто возникают споры и очень непросто добиться правды, особенно когда одна из сторон нечиста на руку. Есть ли позитивный опыт в этой области?

– Безусловно. Недавно одна строительная компания начала возведение семиэтажного гостиничного комплекса в Северо-Западном районе Ставрополя на двух участках, взятых в аренду. И когда строительство уже шло полным ходом, некое физическое лицо решило обжаловать этот процесс, ссылаясь на то, что его права и законные интересы нарушаются. Дескать, он ранее претендовал на эти участки, но ему отказали. Это довольно распространенная схема давления на застройщика. Осложнялось дело тем, что администрация города отказывала застройщику в законном праве на выкуп этого участка. Но в итоге суд принял нашу сторону, так как на этом участке уже находится объект его недвижимого имущества.

– Какое из этих дел Вы бы назвали наиболее значимым для «СКЮА»?

 – Я бы не стал выделять ни одно из них. Каждая такая победа в очередной раз подтверждает нашу репутацию надежного партнера по широкому спектру непростых юридических споров. Поэтому каждый, кто к нам обращается, может быть уверен, что его дело в надежных руках. За нами компетентность и довольно большой опыт. А это составляет значительную часть успеха.