Успешно защищаем интересы бизнеса
Ставрополь, ул. Ленина, д. 228, оф. 167     +7-8652-296-999

ПУБЛИКАЦИИ

- «Не бывает совсем безнадежных дел» («Ставропольский бизнес» №47/1054)

Беседовала Анна Усачева

Сергей Клушин о том, какие юридические услуги востребованы у жителей края.

Не секрет, что из-за сложной экономической ситуации многие организации испытывают трудности. Однако есть компании, которые не только продолжают успешно работать, но и помогают другим решать возникающие проблемы.

Например, ООО «Северо-Кавказское юридическое агентство» более чем за 5 лет своего существования успело заработать репутацию фирмы, прикладывающей максимум усилий для положительного решения вопросов клиентов.  Число последних даже в кризисные времена только увеличивается.

О деятельности агентства и основных вопросах, с которыми приходится сталкиваться, рассказывает директор ООО «СКЮА» Сергей Клушин.

- Сергей Владимирович, каковы основные направления вашей работы на сегодняшний день?

- Первостепенная задача – оказание юридических услуг бизнесу и индивидуальным предпринимателям. Но недавно мы начали заниматься и юридическим обслуживанием физических лиц. Вообще, агентство специализируется на самых различных спорах: экономических (включая налоговые), корпоративных , земельных, административных. Кстати, одним из главных направлений работы стало сотрудничество с сельскохозяйственными предприятиями, будь то крупное СПК или небольшое хозяйство.

Также востребованы консультации по различным вопросам юридического характера, подготовка документов, представление интересов обществ и предпринимателей в государственных органах, судах всех инстанций.  Еще к нам обращаются, если требуется помощь при проведении собраний членов сельскохозяйственных предприятий, при разрешении споров, вытекающих из договорных отношений, конфликтов с административными органами, в вопросах определения кадастровой стоимости земли и спорных моментах, вытекающих из арендных правоотношений.

- Вы упомянули о сотрудничестве с физлицами. Расскажите о нём подробнее.

- Это юридическая помощь в таких вопросах, как сложные семейные споры, разногласия по страховым случаям, актуальна и недавно введенная процедура банкротства физлиц. Но я хочу обратить внимания на важный момент: на рынке юридических услуг существуют и крупные компании, и юристы-одиночки. Но, к сожалению, далеко не все действительно помогают клиенту.

Есть и те, чья цель – получить прибыль побольше и поскорее. А чем разрешится спор, их волнует мало. Человек же, который попадал к подобным «специалистам», может по ним судить обо всех. А это в корне неверно.

Кредо любой уважающей себя компании – приложить максимум усилий для достижения положительного вопроса клиента, ведь практически нет заведомо безнадежных дел. Например, мы недавно участвовали на стороне ответчика в споре между жителем края и одним из банков, длившемся с февраля 2015 года. В итоге удалось защитить поручителя по кредитному договору от уплаты банку 40 миллионов рублей. После проведения почерковедческой экспертизы никаких сомнений не осталось – подпись поручителя в кредитном договоре была поддельная. И подобных примеров немало.

- Время кризиса диктует свои условия. Меняется не только экономика, но и законодательство претерпевает значительные изменения.

- Вы правы. Из последнего: ни для кого уже ни секрет, что с 1 октября 2015 года возможностью объявить себя банкротом были наделены физические лица. Мы не ожидали такого быстрого отклика граждан, однако число обращений превзошло все самые смелые прогнозы. Для добросовестных должников введение данной процедуры, в первую очередь, реальная, предоставленная законом, возможность уберечь себя от звонков, угроз коллекторов, банков.

Тем не менее, даже на этапе сбора необходимых документов возникает множество нюансов, в которых гражданин зачастую не в состоянии разобраться самостоятельно. Поэтому без помощи грамотных юристов здесь не обойтись.

- Сергей Владимирович, название агентства говорит о том, что вы работаете не только на Ставрополье.

- Да, мы выбрали широкую географию не случайно. Если в крае можно увидеть оживление экономики, усиление конкуренции между юридическими фирмами, то в округе в целом дела обстоят не столь радужно. Поэтому услуги агентства оказались востребованы и у соседей. Но я уверен, что независимо от региона, главный принцип работы юристов должен заключаться в формировании долгосрочных отношений с клиентами на индивидуальной основе, максимуме внимания к каждому и соблюдении   строгой конфиденциальности.